ПРОФИЛЬ 6/3: РОЛЕВАЯ МОДЕЛЬ – МУЧЕНИК/ИССЛЕДОВАТЕЛЬ/ЭКСПЕРИМЕНТАТОР. 2.45%

Профиль — это роль.

Роль, которая задает направление в жизни. Это линии, которые прорисовывают Вашу личность и Ваше тело. Это сознательное и подсознательное в одном флаконе. И вот эти две фракции можно условно разделить и описать.

В конце-концов, «Профиль» — это черты характера. Из-за которых мы ведем себя так, как ведем. «Посеешь поступок — пожнешь привычку, посеешь привычку — пожнешь характер, посеешь характер — пожнешь судьбу». Так прописанные в нас линии определяют нас. И если это принять и полюбить в себе, то можно пожать руку невероятной судьбе. 

Зачем мне это знать?

Чтобы получить удовольствие от участия и наблюдения, осознавая то, что есть. Чтобы принять то, что есть и не вбухивать всю энергию в погоне за тем, чего нет и Вам не принадлежит.

Люди, которым хорошо бы развить чувство юмора в отношении себя. Вместилище хаоса.

6-я линия осознанная.

Ролевая модель, находит свежие решения.

Ее конек – позитив, юмор и благородство.

Приблизительно до 30 лет ведет себя как 3-я линия. Имеет три важных периода в жизни.

 

3-я линия неосознанная.

Натыкается на грабли. Часто может находить то, что не работает, за счет чего получает репутацию человека, который ввязывается в неприятности. Однако совершает благодаря этому много открытий.

Пессимист.

Хорошо вскрывает ложь.

Жаждет ПОСТОЯННО нового.

Люди, которые отлично знают цену ошибкам и неудачам.

Эти люди становятся хорошими руководителями после 50 лет, так как первую часть жизни проходят путем проб и ошибок, учатся на собственном опыте.

Совместите это с 6-й линией и Вы получите «Ролевую модель» — Мученика. 6/3 может получать по-настоящему хаотичный опыт. Его процесс ведет бессознательная третья линия. Она не создана, чтобы заниматься своим делом.

Она готова выходить вовне и пробовать, пробовать, пробовать, пробовать, пробовать.

 

Её путь — пробы и ошибки, её жизненная стратегия — создание и разрушение связей.

 

6/3 постоянно наталкивается на вещи. Они всегда врываются в отношения и уносятся из них. 6/3 всё время колеблется между симпатией и апатией, между тем, быть в стороне или нет.

 

Когда 6/3 сидит на крыше дома, ему становится скучно. Скучно просто смотреть и он хочет спрыгнуть вниз. Когда он выгорает, он бежит обратно на крышу. И потом ему опять скучно. И он спрыгивает снова. Он постоянно разрушает связь с собственной отчуждённостью. Они движимы личным оптимизмом о том, что всё возможно и что с помощью проб и ошибок Вы можете отыскать чему довериться. Они верят, что смогут найти родственную душу.

 

Профиль 6/3 может быть неразборчивым в жизни. Неразборчивым в своих интересах, в своих отношениях — постоянно цепляющимся и постоянно разочарованным этим цеплянием, становясь пессимистичным и запрыгивая обратно в свою отчуждённость. Профиль 6/3 выглядит как будто он то включается, то выключается.

 

6/3 наполняет своё предназначение тем, что готовит к следующему профилю, к следующему этапу. Гексаграмма не бывает одна также как и люди. Есть продолжительность. В самом конце процесса профилей, на самой последней шестой линии личности, существует бессознательная третья линия, говорящая «Это ещё не всё. Есть нечто большее. Ещё есть, что попробовать. Ещё остались вещи, которые надо испытать.»

 

6/3 постоянно ищет связи и вовлечения. Они могут быть очень беспокойными для других. Когда они связываются, они приносят свою верность. Благодаря их трансперсональному дару они могут быть очень привлекательными. В то же время, когда они недовольны тем, что не могут доверять, когда они не видят, что опыт будет наполняющим, они немедленно отклоняют других, отклоняют опыт, отклоняют карьеру.

 

Это «Профиль» постоянных переходов и перемен. У нас есть много предрассудков, когда дело доходит до описания. Легко посмотреть на профиль 6/3 и его процесс постоянного цепляния как на нечто негативное. Но это не так. Это справедливо, только если человек не проживает себя. Это не так, если человек входит в вещи корректно. Профиль 6/3, живущий согласно своему Типу (МГ) не станет уничтожать это постоянное цепляние и отталкивание. Это его тема — разрушать связи.

 

Тем не менее, когда он входит в вещи «Корректно», он может обнаружить, что такое цепляние должно быть. Оно может найти что-то достаточно ценное для того, чтобы спуститься из своей отчуждённости, потом просто оставить это, вернувшись обратно на «крышу» и спуститься снова, чтобы вновь связаться с той же самой вещью. Этот единственный способ связи, который совершенно наполняет 6/3.

 

В середине жизни они постоянно перемещаются между обязательствами и отчуждённостью, никогда не имея возможности оставаться в стороне достаточно долго, движимые своим бессознательным, сталкиваясь с вещами, которые вытягивают их с крыши вниз.

 

Когда они достигают периода после 50-ти лет, у них есть возможность найти то, с чем они выстроят связь, разрушат её и вернуться к ней. Тогда они найдут покой в своём процессе.

 

Это ключ для профиля 6/3. Они никогда не смогут остановить этот процесс цепляния и отступления. Он встроен в их природу. Это не значит, что им придётся постоянно жечь мосты. Для них возможно найти что-то достаточно мощное в жизни, чему они смогут довериться. Им необходимы ситуации, куда они могут быть привлечены, сохраняя при этом возможность отстраниться и затем вернуться.

 

Когда 6/3 сидит на крыше дома, ему становится скучно (моя рекомендация: когда такое желание появляется, необходимо заняться каким-то видом спорта или хобби с активными действиями — нужен вброс адреналина,  отвлечься и сменить картинку, стараться НЕ входить глубоко и основательно в контекст Новой деятельности/работы, НУЖЕН выброс Энергии, под названием «Спуск с крыши». При этом продолжать делать то что приносит $).

6 линия личности стремится к объективности. Только через Объективность (мозги) они могут надёжно видеть, есть ли что-либо, чему они могут доверять. Для 6/3 объективность — единственная вещь, которая может их поддерживать. Тем не менее, из-за постоянно возникающих и ломающихся связей 6/3 страдают от субъективности. Они могут стать разочарованными и упустить ценность объективности в их жизни. — не стоит в контексте, делать поспешные выводы о людях и ситуациях.

 

6\3 завершает это движение, готовя путь для нового основания. Больше чем любой другой «Профиль», он ищет другого, этот «Профиль» —  Трансперсональный т.е. его реализация происходит через других людей. Особенность трансперсональных профилей в том, что в них «зашита» информация о том как устроен Мир. Для 6/3 качество и природа интимности и их отношений важнее чем что-либо другое, поскольку через отношения, через возможность наконец установить связь, может начаться следующий шаг. 6/3 ищет партнёрства в лидерстве. Они не ищут способа сделать это в одиночку. 6/3 ищет возможности манифестировать, проживать это с партнёром. Волшебство движения через профили в том, что за профилем 6/3 идёт 1/3.

6/3 ищет партнёра, который принесёт новое основание, начинание вместе с другим. Таким образом все профили связаны друг с другом.

 

Профиль 6/3 в личной жизни всегда будет направлять свое внимание на пары которые его окружают (друзья, знакомые) и среди них будут искать себе партнера для жизни, как только увидят, как этот партнер работает уже в нынешней паре и если его это устраивает он начнет предпринимать шаги по его приобретению.

В случае если представитель данного «Профиля» до 23-25лет женился/вышла замуж, то скорее всего так с этим партнером и проживет свою жизнь, но не всегда.

Люди 6-й линии, как часть этой мутации, инкарнируют с целью служить архетипами нового цикла.

Человек 6-й линии – это тот, кто несет «6-ю линию» в своем «Профиле». Существует четыре таких комбинации: 3/6, 4/6, 6/2, 6/3.

 

Жизнь этих людей делится на три фазы:

от Рождения до Возврата Сатурна (фаза Проб и Ошибок), до 31лет.

от Возврата Сатурна до Возврата Хирона (беспристрастная и отчужденная фаза на Крыше) с 32 – 50лет

и после Возврата Хирона (спуск с Крыши – время расцвета) – после 50-51г.

Люди «6-й линии» особенно уязвимы в первую и последнюю фазы.

 

О «6-й линии» в «Профиле». Ра, говорит, что «6-я линия» может стать «Ролевой моделью», спустившись с «крыши», только если она найдет любовь и любовные отношения. Настоящие любовные отношения. Только в этом случае. Это касается всех «6-х линий». Потому что она может быть «Ролевой моделью» только являя нам себя в партнерских отношениях. Потому что партнерские отношения — это последняя лакмусовая бумажка. Потому что когда человек с партнером движется, он тотально открыт. Тут уже не надо натягивать маски для публики для тех, кто забежал к вам на два часа.

«Ролевой моделью» «6-ой линии» могут стать только с любовью и только при наличии партнерских отношений.

 

Человек с «6-ой линией» в «Профиле» не создан для подражания. Его дар в том чтобы стать собой и это процесс, который может занять всю жизнь.

 

Говоря о «6-ой линии», мы говорим о потенциале внутреннего совершенства. В этом загадочном процессе в потенциале может состояться чудо, когда-то внутреннее ощущение «как это может быть в идеале» рано или поздно станет таковым. Станет завершенным, оконченным процессом. Это можно сравнить с ощущением, знакомым каждому художнику, когда, наконец, после долгого перерисовывания картины, мазки ложатся таким образом, что конечный результат радует творца и он понимает: картина закончена. Добавить больше нечего, она удалась, она получилась и можно мыть кисти. При этом, сам процесс рисования не может считаться или являться работой, это просто некое состояние, в котором происходит акт творчества. Речь не о том, чтобы работать над своим талантом, а о том, чтобы дождаться того момента, когда акт проявления таланта и совершенства будет неминуем и не сможет не состояться.

 

И в ожидании такого вот момента проводят свою жизнь все наши «6-и линии». В них есть предвкушение этого чуда, когда волею какой-то случайности или в особых обстоятельствах из них может проявиться что-то невероятно правильное и красивое прежде всего, для них самих. Это глубоко мистический процесс, не похожий на процесс любой другой гексаграммы. И точка различия здесь — отсутствие каких-либо усилий для того, чтобы это совершенство проявилось.

Процессом других линий движет нечто активное, толкающее их на освоение, развитие, усовершенствование, трансформацию, проявление и т.д. «6 линия» далека от этого. Она хочет ждать и прислушиваться, не пришло ли уже время для того, чтобы этот дар проявился вовне в виде правильного поступка, состояния, ощущения.

 

Путь на «крышу»

Жизнь людей с 6 линией в Профиле разбита на несколько частей. Есть период «проб и ошибок» до 31 лет, есть период «на крыше» с 32 до 50, есть период «спуск с крыши» после 50. Все эти периоды обозначены так называемыми «возвратами» планет.

 

Сейчас давайте посмотрим чуть шире. На психологическом уровне в своей жизни 6 линия проживает внутри мощный переход от состояния «со мной не все в порядке» к состоянию «со мной все хорошо». Начало становления 6 линии автоматически подразумевает размышление над своими ошибками, попытки их понять, адаптироваться к другим, донести до других то содержание, которое есть внутри. Этот процесс можно сравнить с попытками человека из провинции произвести впечатление на своего начальника с целью утвердиться на работе в фирме, занимающейся перепродажей канцтоваров. В этом процессе 6 линия полна надежд и ожиданий, она искренне верит в то, что начальник может ее заметить и поддержать, что канцтовары невероятно важны для мира вокруг, что нет более светлой и важной цели, чем выполнить квартальный план продаж.

Ближе к 30 годам 6 линию постепенно начинает накрывать пониманием, что все окружающие ее люди являют собой набор обезличенных программ.

Что начальник такой же идиот, как оставшиеся в провинции спившиеся друзья и родители. Что цель на самом деле в другом, но в чем конкретно, не очень понятно.

 

Приблизительно в это же время ощущение постоянных неудач и сложностей пропадает и внутри возникает некое победное чувство гордости за себя, которое можно выразить фразой «у меня получилось». Здесь, в этом переходе закладывается фундамент для тотальной закрытости 6 линии к любым переживательным и проблематизирующим высказываний в свой адрес. Никто больше не сможет довести 6-ую линию до слез, до необходимости делать что-то, до ощущения «ты никчемный(-а)». Говорить 6 линии о ее проблемах, неправильной жизни, ошибках, заблуждениях. Она не хочет слышать о проблемах, потому что до этого 30 лет жила с ними в обнимку.

 

Ощущение превосходства также является устойчивой чертой любой 6 линии. Это превосходство человека, имеющего свой стабильный доход в нищей и коррумпированной стране. Это превосходство писателя с двойным тиражом последней книги, общающегося с коллегами, у которых нет ни одной публикации. Это превосходство родителя, встречающего на детской площадке соседку с ребенком, больным генетическим заболеванием. Оно не будет проявлено в виде снисхождение или явного сострадания, но внимательный наблюдатель заметит легкую отстраненность 6 линии, которую легко можно будет считать хотя бы в виде нежелания обсуждать увиденную ситуацию, как-то самоопределяться по ее поводу, проникаться внутренней драмой другого человека, живущего с ней.

 

И это не превосходство человека, который активно стремится продемонстрировать свой более высокий уровень мышления или бытия. Это нечто классовое, сродни тому, как многие люди из обеспеченных слоев общества действительно не в курсе, сколько стоит проезд в метро, во сколько выходят на пенсию и сколько стоит хлеб в магазине. Это превосходство определяется дистанцией между 6 линией, ее внутренним миром и той драмой, в которой проходит жизнь других людей.

В этом процессе 6 линия становится идеальным светским львом, желающим поддерживать разговор лишь на определенные темы, у которых нет острых углов, скрытых сценариев, разносторонней полемики.

 

И с каждым годом проживания на крыше это состояние укрепляется. Прошлый опыт цементируется, на переживания и страдания от собственного несовершенства накладывается ощущение «со мной все хорошо». Эта ровность, выверенность, оторванность от того, чем дышат остальные люди, вызывает у других людей ощущение надежности. 6 линию начинают воспринимать в качестве советчика, но не того, кто даст какое-то направление или подсказку для решения проблемы, а того, кто позволит не грузиться навалившимися на него проблемами.

6 линия — это эдакий, друг к которому можно прийти и на время забыть о всех своих проблемах — потому что друг всякий раз при их упоминании будет уводить разговор в сторону, слушать для вида и с видом, воспринимая которой будет стремительно хотеться побыстрее закончить свою тираду о тяготах и переключиться на какие-то абстрактные вещи.

6-ые линии — мастера абстрактного. Им не хочется говорить о том, что имеет под собой какое-то земное основание. Им не очень интересен разговор о себе и о деталях их быта. Чем более оторван от жизни предмет разговора, тем лучше.

 

Мне кажется, что единственное, к чему может испытывать симпатию 6 линия на этом этапе – это процесс 3 линии с ее поисками, адаптацией и столкновениями желаемого с действительностью и это то, что хорошо знает про себя 6 линия из своего собственного опыта. 6 линия не хочет вовлекаться в эти пробы и ошибки снова и поэтому ее внимание к 3 линии может напоминать внимание, которое оказывает вышедший на покой миллионер начинающему стартаперу, пытающемуся открыть второй киоск по продаже шаурмы на оккупированном бандитами рынке где-то в пригороде крупного мегаполиса.

 

Обычный же человек, наделенный 6 линией в своем профиле, будет приписывать себе это ощущение благополучия и видеть в этом исключительно свои заслуги. В своем процессе 6 линия активно двигалась, пробовала, делала, ошибалась, мечтала о чем-то и после 30 лет она может пытаться универсализировать свой успех именно такой формулой: МЕЧТАЙ, ДЕЛАЙ и все у тебя получится. При попытке возразить такой 6 линии о том, что есть объективные препятствия и сложности, вы неизбежно услышите какое-то очень простое, едва не примитивное, объяснение, подкрепляемое все той же мантрой про связь мечты с активными действиями по ее воплощению. Удивительно то, что в этом процессе 6 линию тоже сложно обвинить в лицемерии, поскольку в ее сознании это именно тот шаблон, который позволил ей добиться того благодушного состояния, в котором она сейчас пребывает.