Что такое Ум и Мозг?

Мозг — «железо» / «винчестер» для хранения информации. Ум — программа для ее обработки.

Правый Ум — колодец без дна, где лежит все, что воспринято, но неизвестно где. Вы читаете книгу и через месяц можете читать ее снова так как она будет для Индивида абсолютно новой. Воспринимает все.

Все правое — это такие способы познания, которые могут казаться чем-то из области научной фантастики. Во-первых, сама правость — это что-то не очень человеческое. Правому нет никакого дела до выживания, оно не строит стратегий, не фокусируется, оно просто является бездонным колодцем, который воспринимает и воспринимает и воспринимает и воспринимает и т.д. Он просто колодец. Необходим запрос извне и тогда могут случиться чудеса…что может появиться из этого колодца. Им по кайфу когда из них достают то, что в них есть так как сами они этого достать не могут и крайне удивлены, когда ответы на вопросы приходят с воздуха 🙂 

Правое — это «новый» способ функционирования, который называется «пассивной воспринимающей» когницией. Это когнитивный подход, не основанный на выживании. Это резервуар ресурсов, доступ к которому может осуществиться только через запрос извне, и НЕ может быть предложен самим человеком. Это отсутствия любых концепций, каждый раз это будет по другому, хоть чуть, но точно не как в прошлый раз.

Правый Ум — не оборудованы генетически устройством обработки информации, необходимой для выживания. Вы НЕ стратегичное существо. У вас абстрактное восприимчивое сознание. Полная абстракция. Можно постоянно быть в моменте. И это лучше. Не пытаться играть левым умом, это пытаться насиловать свою генетическую машину. Правый Ум это ресурс который ждет пока кто-то прийдет для получения необходимых для него концепций.

Ум должен быть расслаблен. Быть просто присутствующим в контексте и просто воспринимать то что слышу и чему обучаюсь.

Люди с «Правым умом» отражают сильно среду. Т.е., если засунуть человека в среду, он становится лакмусовой бумажкой, отражением.

Правые не знают кто они. Окружение вытаскивает из них и они отождествляются с тем, что из них вытащили. Они делают выводы — вот я такой. Но, если поменять среду, то они другие. Восприимчивое сознание, непросто для выживания. Общаясь с гениями, мимо проходящий человек, будет считать Вас гением. Общаясь с идиотами, Вас так же будут считать идиотом. Выбор за Вами — «С кем поведешься того и наберешься» — это про Правый Ум.

Правый Ум может обучаться через поле, необязатально через линейную информацию. Если «Правый Ум», то лучше расслабиться и корректно выбирать для себя среду общения. Это люди, которые уважают Ваши внутренние авторитеты, Ваши «Отклики» — уважают Вашу корректность, одним словом.

— Правым сложно ориентироваться во внешнем мире. Наука — дело левых. «Правый Ум» не спроектирован ставить перед собой задачи, чтобы их решать, это больше ментальное течение по жизни

— Правое — переживание Мира, ощущение себя единым целым с Миром. Правые всегда чувствуют себя соединенными со всем

— «Правый Ум» направлен на взаимодействие с Рейвами / Коллективное сознание. По этой причине важно не перечить Программе и дать ей возможность Вас направлять

— в борьбе с Левыми, Правые обречены «проигрывать», лучше не бороться, не конкурировать. Когда Правый будет призван, он покажет свое великолепие. Без призванности другими, «Ум Правого» выглядит пустым!

— Правые — не играйте в выживание, не пытайтесь быть успешными и первыми! Вы «Все» и «Ничто», и от Вас, кто Вы сейчас, не зависит. Среда и окружение для Вас крайне важна!

— Правые могут понять Левых, Левые Правых — нет

— предназначение Правых — служить людям

— «Правый ум» — полностью открытый и восприимчивый, подобен Будде в своей невинности

— «Правого» ребенка важно оставить в ПОКОЕ! У него нет потенциала на чем-то фокусироваться, добиваться, быть лучшим. На уроках быть просто открыто присутствующим, впитывающим

— «Правое» — иррационально

— новая информация воспринимается и обрабатывается хаотично

— во время обучения быть расслабленным, больше слушать чем записывать (!Важно! корректно входить и выбирать предмет своего обучения, основываясь на своей Стратегии и Вн. Авторитете)

— безусловное доверие Жизни, плыть по течению т.к. жесткое планирование Стратегии будет иметь губительный эффект, в процессе Вы это почувствуете тело реагирует моментально

— впитываете окружающую Среду в последствии этим и становитесь — информация впитывается автоматически

 

ПАССИВНЫЙ ВОСПРИИМЧИВЫЙ УМ

Чем отличается мозг от ума?

Мозг — человеческий орган, память или физическое тело в целом. Физический мозг и его память накапливают информацию. Это дворец памяти ума. Все, что приходит через взгляд/ перспективу сперва запечатлевается в памяти, а в дальнейшем возможно обрабатывается умом, который обратился к воспоминаниям.

Ум — это мысли, общение и наблюдение. Ум о том, какого рода информацию воспринимает «мыслитель». Ум — это «личность». Мы называем ум личностью, потому что он глубоко формирует то, кем человек является. Если личность обозначена буквой П, то личность пассивная. Личность «весомее» остальных трех факторов: она отвечает за сознательную сторону дизайна; за то, каким человек себя видит.

Люди с пассивной личностью не могут управлять своим умом. Они не ответственны за свое мышление и концептуализацию. Ум не принадлежит им. Не дает «играть» с собой. Он сам решает, что делать со всей информацией и её обработкой. Такой ум можно лишь наблюдать. Отпустить ответственность за осмысление. Он дрейфует в размышлениях, не задаваясь вопросом «зачем». Заметьте лишь то, что предоставит пассивный ум — этого достаточно. Это и есть суть его «работы».

Когда люди пассивного склада мышления заставляют себя тщательно обдумывать, стратегически планировать — они будут туго соображать и плохо себя чувствовать. Их мышление теряет эффективность. Да и результаты себя не оправдают. Идеи теоретически могут казаться хорошими, но не будут признаны. Не важно, почему они осмысливают информацию, чем она полезна и что делать дальше. Восприимчивому уму предназначено быть свободным от планов и задач. Он унаследовал эмпирический путь.

Ему необходимо лишь, чтобы то, что его окружает, вызывало интерес. Пассивный ум не готовится заранее, а учится из опыта.

Он связан с целым миром. Его природа — экзистенциальное, совершенное бытие. Ему намного легче, доверившись телу, сдаться жизни.

Быть пассивным означает сдаться опыту и ничего больше. Тотально принимать настоящее, впитывать целиком потоки информации.

Не старайтесь осмыслить ваш опыт, просто проживайте его. Будьте этим опытом.

Гуляя, не болтайте без умолку — будьте этой «прогулкой». Человек с пассивным умом не знает, что можно сделать с информацией, пока он наедине с собой.

Пассивный ум/мозг не знает того, что он знает. Не знает, как много он знает. Пассивному доступно больше знания, чем кому-либо еще, но такие люди не навязывают свою мудрость. Мудрость зреет, ждет запроса извне. Невозможно подготовиться заранее, не имея понятия, кого или что именно принесет жизнь.

Пассивный ум включается человеком, который задает правильные вопросы.

Осмелейте: понаблюдайте, что произойдет, когда вы доверитесь жизни. Вы получите все, что вам нужно.

Пассивный ум здесь чтобы быть.

Пассивный способ мышления менее энергозатратен. Людям с пассивным умом и, тем более, мозгом, нужно меньше энергии и еды.

Не принуждайте детский пассивный ум. Родители часто переживают за ребенка с пассивным умом: ему не интересны обычные для детей игры. Он не будет разглядывать игрушки, висящие над кроваткой, играть с ними, раскачивая руками. Он может смотреть на них, но как на целое, не фокусируясь на деталях. Родители сетуют: они же купили замечательную игрушку, которая должна была расширить сознание малыша. Родители беспокоятся, ведь дитя не реагирует. Так они обуславливают ум малыша и развивают стратегические способности. По отношению к нему это преступление. Они принуждают ребенка сосредотачиваться, но это не в его природе.

Спустя время такой ребенок научится действительно хорошо отыгрывать «этот номер». Со временем он станет более стратегичным, чем обладатели активного ума и мозга. Пассивный ум чувствует и впитывает «целое». Он счастлив «сидеть без дела», пребывать в социальной пассивности, даже когда ему есть чем заняться. Кажется, что такие люди не обращают на вас никакого внимания. Не обижайтесь на них. Пассивный ум отличается более высокой чувствительностью, чем активный, и больше связан с эмоциональной стороной и чувственным опытом. В целом, это другой вид осознанности.

Все приходит из уникальной формы чувствования, способности получать информацию без предварительной обработки умом. Хочется, чтобы вы воспринимали и ценили «чувствование» так же сильно, как и логику. Ведь чувства — целый резервуар информации, синтез различных ее видов. Это способ распознания на ином уровне и возможность мыслить абстрактно.

Сила стратегичного медленно убывает. Заканчивается эпоха планирования (которая началась в 1615 году), когда всех людей можно было организовать, разместить в маленьких коробушках, в которых они будут достигать обусловленные цели. Когда наступят действительно большие перемены (с приходом 2027 года), стратегичный тип будет плохо адаптирован к происходящему в мире. Активное воплощает собой историю уходящего прошлого, в то время как за пассивным — будущее.

Будущее за индивидуальностью, за теми, кто действует корректно, в соответствии со своей природой, а не сбиты с толку тем, что в мире считается нормой. «Нормы» в прошлом. Само понятие «норма» утратило весь свой смысл. Отныне вы можете быть только собой, если хотите соответствовать времени, которое на подходе.

Так много волшебства заложено в переходе к разумности восприимчивого (пассивного) процесса. Пока вы живете старыми привычками, вы заперты внутри них, закрыты для чего-то большего. Большинство жизненных стратегий очень ограничены, потому что в них многое упущено. Мы просто не замечаем этого, не обращаем внимания. Занимаясь чем-то в настоящем, мыслями пребываем в завтрашнем дне. Выходит, что мы делаем свои дела на автопилоте и ум в этом не участвует, но занят тем, что планирует ближайшее будущее.

Нас обусловили тем, что у каждого должна быть стратегия. Но в настоящее время действуют другие универсальные законы. Старый порядок для восприимчивого ума бессмысленен. Стратегии для тех, кто думает наперед. Стратегическая личность думает о будущем и этим отличается от восприимчивой, для которой существует только настоящее.

 

4 ОСОЗНАННОСТЬ УМА: МЕДИТАЦИЯ

Спокойный ум

Это очень интересный ум, поскольку он имеет доступ к глубинам серого вещества. Не стоит воспринимать термин «медитация» в духе «Нью Эйдж». В действительности это означает тотальное игнорирование ума. Вы сидите и смотрите, но вы не видите. Ваш ум не обдумывает. Но это не значит, что ничего не происходит.

Если у вас стратегический ум, то не важно, что будет проходить через него. В силу стратегической природы это будет выделяться определенными ключиками и намеками, которые направляют вас и вынуждают думать о разных вещах.

Но если рассмотреть пассивно-восприимчивый тон ума, то такой ум не вмешивается.

Безусловно, в книге описан «макет» ума, и совсем необязательно, что в масштабе целого организма спокойный ум будет проживаться именно так.

В момент, когда такой ум обращает внимание на поток сознания и пытается воздействовать на него, он теряет свою способность впитывать данные, которые он может извлечь из глубоких областей мозга и поля вдохновения.

Спокойный ум особенный — он всегда ведет к конечному потенциалу. Глубокая влиятельность — тема каждой четверки. Такой ум входит в свой периодический процесс через глубокие фазы практически полной тишины, а затем внезапно возникает процесс осмысления.

Чем сильнее такой человек идентифицирует себя с умом, тем тяжелее ему освободиться от этой иллюзии и позволить себе просто занять кресло зрителя, расслабиться и смотреть «кино».

3-ий и 4-ый умы любознательны и ищут ключи к познанию на ментальном плане. Хорошо, когда они используются для общения и раскрытия уникальной перспективы ума, а не решают за тело. Но, учитывая природу человека и то, что подавляющее большинство чрезвычайно обусловлены, ум таких людей используется не по назначению. Вместо этого мы видим ментальных упрямцев, которые не отступятся от убеждений, не имеющих к ним лично и малейшего отношения.

Потребность в фокусе внимания на одной задаче/вопросе при ее реализации. Т.е. начали писать отчет, пока не закончите написание отчета, не приступаете к планировании дня на завтра (поэтапное решение ежедневных задач)

Потребность в четкости, структурности, правил на уровне тела. Обладатель этой переменной склонен иметь свои ритуалы в питании, работе, отдыхе, общении и т.д.

Индивиду необходимо больше движения, больше пищи, секса. Добавляйте в свой день какие-то физические активности, но без фанатизма, когда чувствуете напряжение, необходимо плавно выйти из этого состояния.

Сидячая медитация, вероятно, покажется ужасной. 

Среда работы и проживания должна быть пассивной, куда и когда захотел туда и пошел, не перед кем не отчитываясь и не спрашивая разрешения. Такая среда будет подпитывать Индивида и влиять на продолжительность его жизни.

В пассивной среде вещи/ситуации сами ко мне приходят.

Когда Индивид расслаблен, он начинает замечать возможности. Умение увидеть из малой детали увидеть в разы больше чем есть на поверхности. Если появляется состояние напряжения и дискомфорта Вам стоит из нее выйти вне зависимости от заданных условий либо договоренностей. Для подобного напряжения Вы не приспособлены.

Глубокие исследователи.

Должно быть легко.

Связи — своего рода влияние на других или способ коммуникации, очень закрытый и избирательный. То, чем Вы делитесь, не для всех. Информация, которую Вы передаете, скорее всего охватит только своих людей, а не весь мир. В этой среде легко завести таких знакомых, которые могут оказаться полезны Вам или кому-то еще. Однако, Связи — окружение, куда не всякий попадет. Скорее это «частный клуб», и его участниками могут стать только правильные и полезные люди.