//Переменная PLL DRL
Переменная PLL DRL2019-05-02T16:25:51+03:00

PLL DRL

Что такое Ум и Мозг?

Мозг — «железо» / «винчестер» для хранения информации. Ум — программа для ее обработки.

Мозг — человеческий орган, память или физическое тело в целом. Физический мозг и его память накапливают информацию. Это дворец памяти ума. Все, что приходит через взгляд/перспективу сперва запечатлевается в памяти, а в дальнейшем возможно обрабатывается умом, который обратился к воспоминаниям.

Ум — это мысли, общение и наблюдение. Ум о том, какого рода информацию воспринимает «мыслитель». Ум — это «личность». Мы называем ум личностью, потому что он глубоко формирует то, кем человек является. Если личность обозначена буквой П, то личность пассивная. Личность «весомее» остальных трех факторов: она отвечает за сознательную сторону дизайна; за то, каким человек себя видит.

Активный ум — это стратегичный ум. Основан на древней механике выживания, которой нужна безопасность и структура. Ему важно конкурировать с другими. Даже если он занят интеллектуальным или культурным развитием. Такой ум на глубочайшем уровне ориентирован на факты и логику. Активный ум глубоко связан с самой личностью, а не с целым миром, как пассивный.

Активным нравится, когда их ум занят расчетами и структуриро ванием информации. У такого ума всегда есть актуальные задачи и цели. Он заранее готовится к тому, чем сможет воспользоваться в будущем. Активный ум всегда обеспокоен: чем еще заняться в социуме?

Активному уму сложно капитулировать и сдаться жизни. Трудно «понять» экзистенциальное, высшее. Ему это не по нраву, он не ценит и не ощущает большего. Ему ближе то, что уже случилось, или планирование будущего.

Активный ум здесь чтобы видеть.

Сила стратегичного медленно убывает. Заканчивается эпоха планирования (которая началась в 1615 году), когда всех людей можно было организовать, разместить в маленьких коробушках, в которых они будут достигать обусловленные цели. Когда наступят действительно большие перемены (с приходом 2027 года), стратегичный тип будет плохо адаптирован к происходящему в мире. Активное воплощает собой историю уходящего прошлого, в то время как за пассивным — будущее.

Будущее за индивидуальностью, за теми, кто действует корректно, в соответствии со своей природой, а не сбиты с толку тем, что в мире считается нормой. «Нормы» в прошлом. Само понятие «норма» утратило весь свой смысл. Отныне вы можете быть только собой, если хотите соответствовать времени, которое на подходе.

Стратегии для тех, кто думает наперед. Стратегическая личность думает о будущем и этим отличается от восприимчивой, для которой существует только настоящее.

Активный фокусированный взгляд.

Взгляд или перспектива, характеризует то, что нам нравится наблюдать, чем мы интересуемся в жизни. Как формируется видение.

Человек с активным взглядом сознательно прилагает усилие на что нужно посмотреть. Ему нравится пробегать взглядом полки, заниматься поиском предмета. Когда вас навещает человек с активным взглядом, обычно он сканирует глазами комнату. Позволяет глазам перемещаться от предмета к предмету, останавливаться на определенных вещах. Такой тип людей в отпуске будет вращать головой то налево, то направо и говорить: «Ух ты! Вы видели это? Гляньте, как красиво!» Им нравится смотреть активным фокусированным способом.

Человек с активным взглядом будет недоумевать, как же пассивный представитель ни на что не смотрит и все пропускает, почему оставляет самое интересное без внимания. Но это совсем не так. Просто пассивным не нравится контролировать взглядом то, за чем стоит понаблюдать. Мир показывает все, что необходимо увидеть, поэтому не стоит беспокоиться, когда и как это происходит. Созерцание не означает, что у таких людей нет интереса.

Активный и пассивный взгляд могут конфликтовать из-за различий. Важно понимать, что обе стороны получают удовольствие от жизни по-разному.

Пассивный восприимчивый мозг.

Люди с пассивным мозгом и телом не выбирают, какая информация останется в памяти. Работу такого мозга и его память невозможно контролировать. Он напоминает неуправляемый пылесос, который вбирает интересующую информацию вокруг себя целиком. Не различает ее, не делит на составляющие. Человек с пассивным мозгом не нуждается в повторении, чтобы запоминать. Такие люди справляются лучше, когда расслабляются, не слишком сосредотачиваются и не беспокоятся о том, запомнили они или нет.

Понаблюдайте за ними. Кажется, что они за тысячу километров от вас. Для них такая отрешенность — наилучший способ запомнить.

Выглядит так, будто они ни на что не обращают внимания, но они и не должны. Все, что им необходимо, — присутствие в настоящем моменте. Они пассивные существа. Нет задачи запомнить конкретное. Они запоминают все возможное, что интересует мозг, там, где находятся, и даже не знают об этом. Это удивительно.

Их дилемма в том, как применить то, что запомнил. В таком мозге может храниться несметное количество информации. Но он использует и воспроизводит данные и факты лишь тогда, когда жизнь нуждается в этом. Восприимчивый мозг не позволяет своему владельцу «жонглировать» сокрытой в себе информацией. Такой тип мозга не спроектирован служить в первую очередь своему хозяину. Он ограничен в этом. Это мозг, который главным образом служит другим.

Такой человек не может оценить насколько он умен. Он не помнит информацию активным способом и может считать себя туповатым. Он может прочесть книгу, а через неделю начать читать ее снова. И вероятно, только в конце второй главы начнет смутно припоминать, что читал эту книгу раньше. Он на самом деле не помнит этого. И чем больше он старается вспомнить — тем меньше ему это удается.

Восприимчивые переживают на тему ложного «беспамятства». Они повторяют изученное, стараются вспомнить и беспокоятся, что не могут. Находят проблему там, где ее нет. Чтобы такому человеку полюбить себя, нужно научиться доверять своей восприимчивости. Не требовать ответа от своего пассивного мозга. Ответ либо приходит, либо нет. Не волноваться, потому что мозг не принадлежит этому человеку. Если на «экране памяти» пусто, значит рассказывать нечего, нет нужды. Отказаться от ожиданий. В любой ситуации, к которой приводит жизнь, необходимое будет извлечено из памяти.

Пассивный мозг требует меньше энергии. Если человек с пассивным мозгом будет есть столько же, сколько активный, то наберет лишний вес, поскольку не нуждается в таком количестве еды. Высокоинтенсивные тренировки для пассивного тела нездоровы. Пассивное тело не создано для высокого уровня активности. Если такие люди будут нагружать себя, это может навредить им.

Вот почему опасно прислушиваться к уму. Он скопил массу всевозможных теорий «как стать здоровым», но ничего не знает о теле. Чем больше пассивного в левой части Схемы, тем менее интенсивной должна быть активность.

А что если у человека восприимчивый ум и активный мозг? Ему не стоит беспокоиться о том, почему и зачем ему нравится учиться. Пока он занят делом, неважно, почему он поддерживает мозговую активность. И раз уж его активный мозг нуждается в стимуляции и активности — просто нужно занять его.

 

Активная среда.

Человека с активной жизнью и окружением влечет жить и работать в месте, которое вынуждает его быть активным и обеспечивает ему занятость. Если ему предлагают провести отпуск в тишине и спокойствии, он, скорее всего, воспротивится. Ведь это «трата энергии впустую». Лучше отпуск, где будет чем заняться. Это вовсе не значит, что он не может отдохнуть или провести время в тишине и спокойствии. Жизнь предоставит случай, чтобы он был активен и занят в среде, которая ему подходит для его жизненного ритма.

Такой тип людей любит, когда ежедневник полон и есть список дел, которые нужно завершить. Дело не в спешке и жажде закончить все в срок, а в том, чтобы проявлять активность.

Мы используем файлы cookie, чтобы предоставить вам комфортное взаимодействие с нашим сайтом. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie.
Принять
Privacy Policy